Хакасия Республика

    «Ростелеком» помогает сибирскому бизнесу стать успешнее

    6 Февраля 2018

    «Ростелеком» обеспечил доступ к цифровым сервисам еще 14,5 тыс. корпоративных клиентов на всей территории Сибири. Для этого оператор связи переключил каналы связи с медного кабеля на оптический и подключил к высокоскоростному интернету четыре тысячи объектов: бизнес-центров, предприятий малого и среднего бизнеса, образовательных и социальных учреждений, федеральных структур и др.

    В общей сложности в СФО за 2017 год «Ростелеком» по программе модернизации сетей связи построил почти 1, 3 тыс. километров оптических линий. После переключения с меди на оптику у корпоративных абонентов появилась возможность увеличить скорость интернета с 3 до 100 Мбит/с. Теперь клиенты компании имеют все возможности для цифровизации своего бизнеса.

    Самый большой объем строительства волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) связисты «Ростелекома» выполнили в Алтайском крае, проложив почти 280 километров и подключив около 940 зданий и сооружений. В частности, обновлены телекоммуникации для 53 торговых помещений крупнейшего сибирского продуктового ритейлера «Мария-Ра». А, например, «Алтайкрайэнерго» после модернизации линий связи 43 объектов воспользовалось возможностью подключить дополнительные услуги: SIP-телефонию (телефонная связь в сети интернет) и IP ТV.  

    По 200 с лишним километров новых оптических линий связи «Ростелеком» протянул в Республике Бурятия и Иркутской области. В этих регионах обеспечили современной инфраструктурой соответственно 232 и 690 объектов, в которых находятся различные учреждения и организации. Благодаря новым технологиям Главное управление МВД России по Иркутской области смогло организовать новые и расширить действующие каналы VPN, объединенных в единую защищенную сеть с удаленным доступом к информационным и поисковым системам, единым базам данных и другим ресурсам.

    В Новосибирской области оптикой обеспечено самое большой количество объектов – более тысячи. При этом протяженность так называемых последних миль ВОЛС до зданий в областной столице небольшая – всего два десятка километров, основная часть программы модернизации сетей охватывала другие города и районы.

    «Наша компания является ключевым инфраструктурным партнером государственной программы «Цифровая экономика РФ», – отмечает вице-президент – директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин. – Обновляя сети передачи данных, мы готовим технологическую основу для внедрения цифровых инструментов, таких как облачные решения, индустриальный интернет, телемедицина. Именно за такими информационными технологиями будущее. У наших бизнес-клиентов есть возможность сделать это будущее реальным уже сегодня». 

    Корпоративные абоненты компании после переподключения с меди на оптические сети имеют доступ к цифровым услугам, в том числе и на базе национальной облачной платформы «Ростелекома». В дополнение к скоростному интернету клиенты в одном пакете могут получить на выбор «Виртуальный ЦОД», «Виртуальную АТС», удаленное видеонаблюдение, публичный wi-fi, интерактивное ТВ и др.

    Сервисы и облачные решения помогают автоматизировать бизнес-процессы, минимизировать затраты на IT-инфраструктуру и организовать оптимальное взаимодействие между сотрудниками удаленных подразделений или общение с клиентами. Кроме того, оптические технологии позволяют передавать «тяжелый контент», доля которого в общем трафике постоянно увеличивается.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)