«Ростелеком» поддержал программу «Бабушка-онлайн – Дедушка-онлайн» в Хакасии

    14 Ноября 2013

    Сегодня, 14 ноября, при участии Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» в Абакане открылся центр обучения компьютерной грамотности для пожилых людей. В торжественной церемонии открытия приняли участие представители администрации Республики и руководители общественных организаций.  

    Новая образовательная площадка для бесплатного обучения людей старшего поколения и инвалидов создана в рамках национальной социальной программы «Бабушка-онлайн – Дедушка-онлайн», которую проводит межрегиональная общественная организация «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (МРОО «АВИП»). В соответствии с подписанным соглашением ОАО «Ростелеком» является официальным партнером проекта.

    Узловой учебный центр заработал в здании Государственного автономного учреждения Республики Хакасия Объединение «Абаканский пансионат ветеранов» (ул. Белоярская, д. 68). «Ростелеком» полностью обеспечил компьютеры консультационного центра широкополосным доступом в Интернет, используя ресурсы собственной сети.

    В качестве партнера проекта оператор обеспечивает Интернетом все образовательные площадки программы, открывающиеся в России. Официальным партнером проекта «Бабушка-онлайн – Дедушка-онлайн» также является корпорация Intel. Республика Хакасия вошла в число 57 регионов РФ, где начала работать эта социальная образовательная программа.

    Учебные курсы и тренинги программы ориентированы на массовое вовлечение людей старшего возраста в освоение ИКТ  и на формирование навыков работы на компьютере и в сети Интернет, в том числе на Едином портале государственных услуг, в социальных сетях, форумах, IP-сервисах.  В соответствии со стратегией программы, преподавание осуществляют волонтеры – студенты, обучающиеся на IT-специальностях.

    «Ростелеком» воспринимает приобщение пожилых людей к «информационному обществу» в качестве важнейшего аспекта социальной ответственности компании, – рассказал заместитель директора Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Константин Новиков. – Мы постоянно наращиваем активность в этой сфере. Поддержка и техническое обеспечение программы «Бабушка-онлайн – Дедушка-онлайн» в Хакасии позволяет компании предоставить больше возможностей для общения, получения информации и взаимодействия с административными органами людям, проживающим на территории республики».

    «Программу «Бабушка-онлайн – Дедушка-онлайн» сложно назвать данью моде – это насущная необходимость, – подчеркнула президент МРОО «АВИП» Анастасия Нестеровская. – Проект призван повысить  качество жизни старшего поколения. Мы доказываем, что ситуация социальной и информационной изоляции, в которой нередко оказываются пожилые люди, преодолима с помощью телеком-технологий. Наш учебный центр будет работать на постоянной основе, предоставляя пенсионерам и инвалидам возможность бесплатно пройти обучение на современном оборудовании со всем необходимым программным обеспечением и доступом к ресурсам Сети».

    Получить дополнительную информацию о проекте «Бабушка-онлайн – Дедушка-онлайн» в Абакане можно по телефону: тел. 8 (3902) 277-640 (Андреева Татьяна Леонидовна).


    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)