«Ростелеком» в Хакасии призывает соблюдать регламент земляных работ

    17 Февраля 2017

    «Ростелеком» вновь обращает внимание руководителей предприятий, а также частных лиц, проживающих в Хакасии, на необходимость предварительного согласования с оператором связи земляных работ для обеспечения сохранности линий связи.

    По сравнению с 2015 годом, в 2016 году компания зафиксировала рост количества повреждений своих кабельных сооружений в результате не согласованных должным образом работ. 

    «Линии связи нашей компании проходят по всей территории Республики Хакасия и обеспечивают нормальную жизнедеятельность региона. Неисправность объектов связи парализует работу оперативных экстренных служб, оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Кроме того, происходят нарушения в работе объектов жизнеобеспечения и государственных учреждений», - подчеркнул технический директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Шоль.

    Правила охраны линий и сооружений связи утверждены постановлением Правительства РФ от 09 июня 1995 года "№" 578. В соответствии с ними производить земляные или иные работы вблизи охранных зон линий и сооружений связи можно только после оформления разрешения, согласованного местным подразделением компании «Ростелеком», а непосредственно в охранной зоне – только в присутствии представителя оператора связи. При производстве работ необходимо строго выполнять все условия согласования. Должностные лица и граждане, виновные в порче линий и сооружений связи, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Для того, чтобы согласовать проведение работ, обращайтесь в ближайшее к вам отделение «Ростелекома» или звоните по круглосуточному телефону:

    8 (3902) 27-13-10 или (3902) 22-78-04

    Берегите линии связи!

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)