В Абакане «Ростелеком» провел семинар, посвященный проекту «Безопасный город»

    29 Октября 2015

    В Абакане состоялся бизнес-семинар, посвященный современным ИТ-решениям, направленным на формирование безопасной среды и построение интегрированного аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». Организатором встречи выступил Красноярский филиал ПАО «Ростелеком» в партнёрстве с компаниями «Протей» и «Корда Групп».

    В семинаре приняли участие заместитель главы Республики Хакасия – председателя правительства Республики Хакасия, Николай Попов, сотрудники республиканского правительства и муниципалитетов, курирующие сферу обеспечения жизнедеятельности населения и безопасности граждан.

    В рамках семинара были презентованы ИТ-решения АПК «Безопасный город» и его подсистем –  «Система-112» и «Видеофиксация нарушений ПДД» - на базе сервисов, предоставляемых компанией «Ростелеком» и её партнерами – отечественными разработчиками оборудования и программного обеспечения.

    Внедрение АПК «Безопасный город» нацелено на создание единого информационного пространства для эффективного взаимодействия служб общественной безопасности, поддержание общественного порядка и комфортных условий проживания граждан. В контур АПК входят камеры наружного видеонаблюдения, пункты экстренной связи «гражданин-полиция» и камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД. Помимо повышения уровня безопасности и снижения количества ДТП, внедрение системы «Безопасный город» поможет расширить пропускную способность улично-дорожной сети за счет минимизации числа транспортных заторов и пробок, а также автоматизировать процесс обнаружения транспортных средств, находящихся в розыске., АПК интегрируется с базой розыска транспортных средств, вся поступающая с видеокамер информация обрабатывается в режиме реального времени.

    В перспективе АПК может быть трансформирован в региональный ситуационный центр, предназначенный для поддержки принятия решений о реагировании на чрезвычайные ситуации и проактивный мониторинг всех видов угроз для их предотвращения. Автоматическая интеллектуальная система видеонаблюдения АПК «Безопасный город» представляет собой комплексное решение, в которое входит оборудование и программное обеспечение, объединенное единой информационной средой. Комплекс функционирует без участия человека и включает ряд ситуационных аналитических алгоритмов, позволяющих оперативно отслеживать и классифицировать опасные объекты и получать сигналы о внештатных ситуациях, таких как угрозы транспортной безопасности, техногенные, конфликтные, природные и экологические, биолого-социальные угрозы.

    Благодаря наглядной демонстрации, участники мероприятия смогли детально ознакомиться с интересующими их продуктами и решениями, а также обсудить вопросы с ведущими специалистами компании.

    - Сегодня неуклонно растет потребность в автоматизации ключевых процессов жизнедеятельности в городской среде, –  рассказывает Сергей Карпачев, заместитель директора филиала - директор по работе с корпоративным и государственным сегментами директор Красноярского филиала «Ростелеком». – Встречи такого формата имеют очень большое значение для тех, кто реализует проекты информатизации в регионах. Живое общение позволяет участникам семинаров обмениваться накопленным опытом, выявлять наиболее актуальные направления для отраслевого развития. Здесь можно ознакомиться с соответствующими решениями и получить возможность «широкого» взгляда на комплекс решаемых проблем по всем направлениям городского хозяйства.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)