«Ростелеком» борется с порывами линий связи при проведении несанкционированных земляных работ в Хакасии и Туве

    23 Сентября 2013

    «Ростелеком» обращает внимание руководителей предприятий, а также частных лиц на участившиеся случаи проведения на территории республик Хакасия и Тыва несанкционированных земляных работ в охранных зонах линий связи Красноярского филиала ОАО «Ростелеком», в результате чего происходят порывы линий связи.

    «Несмотря на постоянно проводимую нами разъяснительную работу за последнее время произошел всплеск случаев порыва кабеля в Хакасии и Туве. Причем, если ранее виновниками аварий чаще всего становились индивидуальные предприниматели, то в этих случаях грубые нарушения были допущены со стороны крупных учреждений, что вызывает особую обеспокоенность, – отметил заместитель директора – технический директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Шадрин. – Ещё раз подчеркну обязательность заблаговременного согласования земляных работ со специалистами компании «Ростелеком», поскольку потеря связи наносит не только ощутимый экономический урон компании, но и имеет серьезные социальные последствия из-за невозможности связаться с экстренными службами, нарушения работы систем связи органов власти и управления, правоохранительных органов, предприятий жизнеобеспечения».

    Правила охраны линий и сооружений связи закреплены Постановлением Правительства РФ от 09 июня 1995 года № 578. В соответствии с ними начинать производство земляных или иных работ вблизи охранных зон линий и сооружений связи можно только после оформления разрешения (ордера), согласованного местным подразделением ОАО «Ростелеком», а непосредственно в охранной зоне – только в присутствии представителя ОАО «Ростелеком». При производстве работ необходимо строго выполнять все условия согласования.

    Напоминаем, что должностные лица и граждане, виновные в порче линий и сооружений связи, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

    По вопросам согласования производства земляных работ в охранных зонах линий связи Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» на территории республик Хакасия и Тыва следует обращаться по тел. (3902) 27-14-54, 25-45-64.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)