«Ростелеком» подарил мебель детскому дому-интернату в Абакане

17 Ноября 2016

Компания в рамках своей благотворительной программы приобрела 10 комплектов мебели республиканскому дому-интернату для умственно отсталых детей «Теремок» в Абакане.

На средства национального оператора были куплены шкафы, столы и стулья в жилые ячейки стационара.

«Помощь дому-интернату «Теремок» стала для филиала многолетней традицией, которую мы продолжаем с радостью, осознанием доброго дела, – отметил директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – Говоря об этом, мы призываем и другие компании активно участвовать в благотворительной деятельности – ведь в некоторых сферах помощи никогда не бывает слишком много».

В доме-интернате «Теремок», расположенном по адресу: г. Абакан, ул. Белоярская, д. 110, могут находиться одновременно до 185 детей от 0 до 18 лет. Его воспитанники – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и по состоянию здоровья нуждающиеся в постоянном уходе, медицинском обслуживании, а также социальной и трудовой реабилитации.

Это социальное учреждение занимается не только бытовым обслуживанием и медицинской помощью воспитанникам, но и их образованием, творческим и профессиональным развитием, правовой помощью, развивает их коммуникативный потенциал для того, чтобы максимально адаптировать их в современном мире.