«Ростелеком» обеспечит систему фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Абакане

    11 Мая 2016

    Красноярский филиал компании «Ростелеком» выступит исполнителем государственного контракта на оказание услуг по предоставлению информации о нарушениях Правил дорожного движения (ПДД) в столице Республики Хакасия. Контракт заключается с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Хакасии.

    Подобные системы создаются для снижения аварийности на дорогах и повышения культуры вождения у водителей транспортных средств. Правонарушения будут фиксироваться при помощи стационарных автоматизированных средств фото- и видеофиксации на пересечении ул. Пушкина – ул. Щетинкина и перекрестка ул. Дружбы Народов – ул. Торосова в г. Абакане, с контролем 6 полос на каждом объекте в обоих направлениях. Комплекс позволяет фиксировать: пересечения «стоп-линии» на запрещающий сигнал светофора, нарушение обязательного скоростного режима, проезд транспортного средства на запрещающий сигнал светофора, в том числе проезда под дополнительную секцию «стрелку» и движение автомобиля по встречной полосе.

    Комплексы работают в автоматическом режиме и оснащены встроенной системой спутникового контроля. Стабильное соединение и быстрый информационный обмен между всеми участниками работы комплекса обеспечивается высокоскоростными оптическими линиями связи. Одно из преимуществ оптики – имеющийся потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности без потери качества сигнала.

    «Ростелеком» обладает опытом и всеми необходимыми ресурсами с мощной региональной телекоммуникационной инфраструктурой для успешной реализации проектов видеонаблюдения и видеофиксации на территории республики. Наша компания оказывает комплексную услугу для реализации которой используется современное оборудование, внедряется автоматизированная информационная система, будет организована сети передачи данных и обеспеченна бесперебойная эксплуатация всей системы с учетом требований информационной безопасности. Компания  в 2015 году уже инвестировала в создание необходимой базовой инфраструктуры для установки автоматизированных систем фото- и видеофиксации в Республике Хакасия. В текущем году мы будем предлагать новые направления развития этого проекта, демонстрировать, и внедрять передовые технические решения и таким образом укреплять стратегическое партнерство с регионом, – отметил директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Владимир Кубарев».

    По результатам мониторинга работы аналогичных систем в других регионах страны исследователи фиксируют значительное снижение количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах оснащенных подобными комплексами.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)