«Ростелеком» готов встретить весенний паводок во всеоружии

    23 Марта 2016

    «Ростелеком» провел мероприятия по подготовке, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на сооружениях связи филиала в период весеннего половодья и пожароопасного сезона 2016 года в Красноярском крае, Хакасии и Туве.

    Красноярский филиал компании успешно реализовал комплекс организационно- технических мероприятий по обеспечению защиты сотрудников, устойчивой работы сооружений связи в паводковый период. В частности, проведена работа по подготовке аварийно-восстановительных бригад общей численностью 610 человек, транспортных средств и средств малой механизации. Аварийно-восстановительные бригады были обеспечены кабельной продукцией, материалами и ЗИП в объеме, достаточном для ведения аварийных работ.

    Также определен порядок и организовано взаимодействие с органами исполнительной власти и органами управления МЧС России на федеральном и муниципальном уровнях в трех регионах. Разработаны процессы по обмену оперативной информацией (в том числе, и через онлайн ресурсы центров мониторинга и прогнозирования ЧС), чтобы оперативно сообщать о паводковых ситуациях руководству филиала и территориальных подразделений. Это поможет оператору своевременно реагировать и принимать оптимальные решения, которые позволят региональной инфраструктуре связи действовать бесперебойно в любых ситуациях. 

    По прогнозам Сибирского регионального центра МЧС РФ (г. Красноярск), первая волна паводков начнется в конце марта – начале апреля, в период активного снеготаяния и вскрытия малых рек. Основную опасность представляет подтопление пониженных участков местности, частного жилого сектора вследствие отсутствия либо захламленности дренажных систем, перемерзания водоотводных каналов и несвоевременного вывоза снега.

    «Не нужно объяснять, насколько важно, чтобы связь функционировала бесперебойно, - подчеркнул заместитель директора – технический директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Шоль. – Наш филиал действует на уникальной территории: в то время, как на северных и центральных территориях продолжаются паводки, в южных начинается сезон в повышенным риском возникновения пожаров. И для того, чтобы обеспечить устойчивую связь даже в паводковый и пожароопасный период, специалисты компании из года в год оттачивают навыки по предотвращению повреждений и восстановлению телекоммуникационного оборудования. Это позволяет им четко и слаженно работать в любой сложившейся ситуации. Неслучайно специалисты МЧС России главных управлений субъектов РФ дают высокую оценку действиям аварийно-восстановительным командам связи «Ростелекома» в ходе проводимых учений и всевозможных проверок».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)