«Ростелеком» ведет борьбу с похитителями телефонного кабеля в Хакасии.

    15 Февраля 2012

    Компания «Ростелеком» в Хакасии продолжает активную борьбу с вандализмом и хищением оборудования и линейно-кабельных сооружений, принадлежащих компании. Так, 4 февраля около 3-х часов ночи при попытке хищения телефонного кабеля в подвальном помещении одного из домов по ул. Парковая в г. Сорске был задержан неработающий мужчина 1975 г. рождения. В ходе допроса он признался сразу в четырех совершенных им ранее кражах кабеля, который он сдавал в один из нелегальных пунктов приема цветных металлов.

    «Задержание похитителя на месте преступления с поличным явилось закономерным следствием объемной организационной работы, проведенной отделом безопасности Хакасского филиала «Ростелекома» совместно с отделением полиции Сорска, - отметил исполняющий обязанности Хакасского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Тиман, - К поиску похитителя была привлечена общественность города. В местной печати было опубликовано обращение к гражданам с просьбой оказать помощь в его поимке».

    В настоящее время по факту кражи телефонного кабеля возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственные действия, подсчитывается нанесенный ущерб.

    По каждому факту хищения кабеля «Ростелеком» незамедлительно обращается в органы внутренних дел. В результате подобные преступления в Хакасии не остаются безнаказанными - виновные лица устанавливаются и привлекаются к ответственности. Тем не менее, кражи кабеля в республике не прекращаются. В связи с этим компания «Ростелеком» обращается к жителям республики с просьбой быть предельно внимательными и бдительными! При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение телефонного кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, следует незамедлительно сообщать об этом в полицию по телефону 02 или в дежурную службу компании «Ростелеком»: 22-24-06.

    Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность. За помощь в установлении лиц, совершивших хищение кабеля, выплачивается денежное вознаграждение.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)