«Ростелеком» продемонстрировал в Хакасии инновационную систему по обеспечению безопасности населения

    17 Апреля 2014

    «Ростелеком» представил руководителям правительственных структур и муниципальных образований Республики Хакасия модульные решения автоматизированной интеллектуальной системы видеонаблюдения «Безопасный город».

    На мероприятии присутствовали представители всех заинтересованных министерств и ведомств республики, Администраций МО г. Абакана, Черногорска и Саяногорска, а также заместитель Главы Хакасии Николай Попов.

    Участники встречи смогли на собственном опыте оценить преимущества системы «Безопасный город», разработанной «Ростелекомом». Специально для этой цели специалисты компании развернули в демонстрационном пространстве макет-проект системы. Аппаратно-программный комплекс (АПК) был составлен из нескольких камер, действующих в единой логике. Камеры расположили на улице в непосредственной близи от здания и соединили с операторским местом.

    В режиме реального времени были продемонстрированы основные возможности системы «Безопасный город»: видеонаблюдение за территорией, автоматическое распознавание потенциально опасных объектов и ситуаций, оповещение оператора. В частности, АПК оперативно среагировал на возгорание, скопление людей.

    «Уникальные разработки «Ростелеком» по реализации системы «Безопасный город» и возможности инфраструктуры компании позволяют обеспечить новый уровень общественной и личной безопасности, а также комфорта жителей Хакасии, – рассказал заместитель директора Макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Яков Диркс. – И эта важнейшая задача решается оперативно, с минимальным привлечением финансовых и человеческих ресурсов».

    Автоматическая интеллектуальная система видеонаблюдения АПК «Безопасный город» представляет собой систему, в которую входит оборудование и программное обеспечение, объединенное единой информационной средой. Система обеспечивает техническую поддержку служб безопасности, без участия человека отслеживая и классифицируя опасные объекты и внештатные ситуации, такие, как огонь, дым, подозрительные предметы, несанкционированное проникновение. Оператор получает уже готовую информационную сводку и выступает в качестве эксперта, подтверждая оценку системы либо опровергая ее, что значительно повышает скорость реагирования и эффективность действий. 

    На сегодняшний день система «Безопасный город» используется в более 80 субъектах Российской Федерации. Проект представляет интерес, в первую очередь, для правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб, зачастую ее запуск происходит в интеграции с системой-112 и ГЛОНАСС. Однако сфера использования системы максимально широка – от контроля за несанкционированным пересечением государственной границы и охраны промышленных объектов до исполнения правил дорожного движения и эффективного использования парковочных мест. Технические решения системы в каждом конкретном случае разрабатываются «Ростелекомом» исходя из потребностей заказчика.

    «Огромный потенциал современных интеллектуальных технологий для обеспечения правопорядка не вызывает сомнений, –  подчеркнул заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Республике Хакасия Сергей Жулёв. – Простота развертывания и обслуживания киберсистем безопасности, возможность сконцентрировать внимание на конкретных решениях позволяет более полно охватить городское пространство и в каждом случае действовать максимально эффективно, в том числе, для профилактики и предотвращения правонарушений».


    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)