«Ростелеком» установит камеры для видеонаблюдения за выборами на 386 избирательных участках республики Хакасия

    21 Августа 2013

    «Ростелеком» обеспечит веб-трансляцию выборов Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства РХ, депутатов Верховного Совета РХ, а также глав и депутатов представительных органов муниципальных образований, которые пройдут на территории республики 8 сентября 2013 года.
    «Ростелеком» установит оборудование для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей на 386 избирательных участках республики.
    «Мы признательны доверию, оказанному компании «Ростелеком» со стороны Избирательной комиссии Хакасии и их определению нас в качестве партнера непростого в этом году для республики процесса организации выборов, - прокомментировал директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Иванов. – Аналогичная работа уже подходит к завершению в Красноярске и мы уверены, что неоднократный опыт успешной реализации подобных проектов, уже созданная техническая инфраструктура и профессионализм наших сотрудников позволят нам успешно справиться с новой задачей, несмотря на рекордно сжатые сроки её решения».
    В ближайшие дни специалисты компании начнут доставку на участки, установку, настройку и подключение к сети Интернет специальных программно-аппаратных комплексов (ПАК), состоящих из двух видео-камер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием.
    Средства видеонаблюдения на участках будут устанавливаться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.
    Во время трансляции видеопоток с 260 избирательных участков будет передаваться сеть Интернет по выделенным каналам связи, на 126 избирательных участках будут установлены ПАК в режиме видеозаписи.
    Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленных на избирательных участках камер, будут записываться на компьютер, входящий в состав ПАК, и затем по специальной защищенной сети VPN передаваться в центр обработки данных (ЦОД) для архивирования и хранения.
    «Такого рода многоуровневые выборы в республике проводятся впервые, - отметил Председатель Избирательной комиссии Республики Хакасия Александр Чуманин, - несмотря на организационные особенности, мы уверены в том, что главная задача по обеспечению полной прозрачности и открытости избирательного процесса будет выполнена. В этом направлении у нас уже имеется положительный опыт сотрудничества с компанией «Ростелеком» - нашим надёжным и ответственным партнером, отвечающим за организацию видеотрансляции с избирательных участков».
    Наблюдать за ходом голосования и подсчетом голосов избирателей на специально созданном для этой цели Интернет-портале www.webvybory2013.ru смогут зарегистрированные пользователи. Портал станет доступен пользователям 5 сентября 2013 года. Принцип регистрации остается прежним. Для получения доступа к сайту можно воспользоваться любой существующей учётной записью на одном из популярных, поисковых или почтовых ресурсов – Google, Yandex, Mail.ru, либо учетной записью в одной из социальных сетей – «В Контакте», Linked In, Facebook, Twitter, либо указать свой электронный адрес и подтвердить регистрацию по ссылке в полученном письме.
    Видеотрансляция с УИК Хакасии начнется на сайте www.webvybory2013.ru 8 сентября 2013 с 07:00 по местному времени.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)