Сотрудники «Ростелекома» получили благодарственное письмо от подшефного детского дома в Абакане

15 Января 2016

Красноярский филиал ПАО «Ростелеком» получил благодарственное письмо от Республиканского дома-интерната для умственно отсталых детей «Теремок» (г. Абакан). Компания взяла несколько лет назад шефство над этим учреждением помогая обустроить быт и занятия ребят, находящихся в доме-интернате.

Ранее филиал компании приобретал для «Теремка»: учебное оборудование для коррекционной помощи во время творческих и учебных занятий; игровое и спортивное оборудование способствующее физическому развитию ребят; материалы для творческих и развивающих занятий. Большим подарков в этом году дому-интернату стала промышленная посудомоечная машина, которую смонтировали и подключили к приезду сотрудников «Ростелекома» на новогодний утренник.

- Занимаясь основной деятельностью, мы не должны забывать о социальной ответственности и поддержке тех, кто нуждается в помощи. Мы уже не первый год помогаем «Теремку». Сейчас мы подарили вот эту посудомоечную машину. А еще мы привезли игрушки, которые были приобретены на средства сотрудников филиала в рамках акции «Стань Дедом Морозом», - рассказывает Константин Новиков, заместитель директора Красноярского филиала.

- Мы очень признательны нашим друзьям-компаниям, которые помогают нам сделать процесс развития наших ребят более успешным, - комментирует Татьяна Чудинова, директор дома-интерната для умственно отсталых детей «Теремок». – А созданные комфортные условия пребывания и яркие впечатления создают для наших воспитанников благоприятные условия для реализации программ их реабилитации.

Дом-интернат рассчитан на 185 воспитанников в возрасте до 18 лет нуждающихся по состоянию здоровья в постороннем уходе, бытовом обслуживании, медицинской помощи, социальной, педагогической и трудовой абилитации ребят к жизни вне центра