Хакасия Республика

«Ростелеком» предоставил доступ в Интернет для обучения детей с ограниченными возможностями

27 Сентября 2012

Компания «Ростелеком» в Хакасии предоставила доступ в Интернет детям с ограниченными возможностями, а также их преподавателям – для использования образовательных online-ресурсов в процессе обучения. Государственным заказчиком проекта выступило Министерство образования и науки Республики Хакасия.
    В рамках данного проекта «Ростелеком» подключил к сети Интернет домашние компьютеры 30 детей, проживающих в городах и районах республики Хакасия.
    «Нам приятно, что наши усилия пошли на благо детей, требующих особого внимания и заботы. Я уверен, что с доступом в Интернет их жизнь станет более наполненной и яркой, – отметил директор Хакасского филиала Юрий Тиман. – В настоящее время специалисты филиала прорабатывают техническую возможность предоставления доступа в сеть Интернет ещё для 100 детей».
    Напомним, в 2010-2011 гг. компания «Ростелеком» в республике Хакасия уже подключила к системе дистанционного образования домашние компьютеры 101 ребёнка с ограниченными возможностями.
    Данные мероприятия осуществляются в рамках проекта «Школа.ru». Наряду с Хакасией работа в данном направлении ведётся в Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях, а также в Алтайском крае.