Хакасия Республика

«Ростелеком» принял участие в проверке системы оповещения в Хакасии

31 Июля 2012

Компания «Ростелеком» приняла участие в проверке работоспособности Региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения республики (РАСЦО), проведённой Управлением по делам ГО, ЧС и ПБ Республики Хакасия.
    К настоящему времени система оповещения смонтирована в 9 населенных пунктах республики: установлено 59 электросирен и 13 громкоговорящих установок. Имеется возможность перехвата звукового сопровождения 6 телеканалов и 4 радиовещательных станций.
    «Наш филиална договорной основе осуществляет эксплуатационно-техническое обслуживание системы централизованного оповещения населения. Задача специалистов компании заключается в обеспечении работоспособности технических средств оповещения, каналов связи и систем передачи, - пояснил директор Хакасского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Тиман, - Прошедшая проверка была плановой, её результаты проанализированы специалистами филиала совместно с представителями МЧС по Хакасии. Важность и необходимость данной работы подтверждают трагические события, произошедшие 6-7 июля в Краснодарском крае. В наших планах - дальнейшее совершенствование механизма оповещения населения республики».
    С января 2012 года контрольные проверки системы централизованного оповещения населения Хакасии проводятся раз в два месяца.
    В текущем году Управлением по ГО, ЧС и ПБ Республики Хакасия запланирована установка аппаратуры оповещения ещё в 4 населенных пунктах республики (Боград, Шира, Копьево, Сорск), в 2013 году -  в г. Черногорске. В результате, большинство населения, проживающего в городах и районных центрах республики, будет практически полностью охвачено оповещением с помощью технических средств РАСЦО.