«Ростелеком» в Хакасии проведет высокоскоростной интернет в сельской местности

15 Декабря 2016

В рамках обучающей сессии для органов местного самоуправления Республики Хакасия состоялся семинар «Предоставление услуг высокоскоростного доступа к сети Интернет в сельских поселениях». В семинаре принял участие Валерий Клейкин, заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами Красноярского филиала ПАО «Ростелеком».

В рамках презентации Валерий Николаевич рассказал о технических особенностях подключения поселений, об используемом оборудовании для организации подключения абонента, об открывающихся перспективах для пользователей. Это и новое качество общения, как по стационарному телефону, так и через социальные сети, возможности для дистанционного обучения, развития бизнеса или проведения досуга, но это еще и оперативное получение электронных государственных и муниципальных услуг.

«Наша компания, являясь одним из крупнейших операторов связи в стране, ведет активное строительство современных оптических сетей на территории региона. И мы готовы к реализации запросов жителей сельских поселений на предоставление высокоскоростного доступа в Интернет по перспективной технологии GPON, – прокомментировал Владимир Кубарев, директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком»

Для определения возможности подключения скоростного интернета жителям сельских поселений необходимо составить коллективную заявку и передать её в «Ростелеком». Сотрудники филиала проверят техническую возможность или подготовят проект подключения, и при реализации проекта, жители поселка смогут получить доступ к современным телекоммуникационным услугам по оптическим технологиям.

Узнать больше об услугах «Ростелекома», а также подобрать самое выгодное предложение можно в офисе продаж на сайте компании rt.ru, или по бесплатному телефону 8-800-1000-800.