«Ростелеком» обеспечил связью единый день голосования

14 Сентября 2015

13 сентября 2015 года во время проведения выборов депутатов органов местного самоуправления и глав муниципальных образований в Республике Хакасия «Ростелеком» предоставил каналы передачи данных для системы «ГАС–выборы», а также обеспечил бесперебойную телефонную связь для ситуационного центра и избирательных комиссий на местах.

В рамках проекта «Ростелеком» выделил избирательной комиссии Республики Хакасия в Абакане многоканальный телефонный номер. Жители республики имели возможность, позвонив в избирком, получить актуальную информацию о процедуре голосования, задать любой интересующий вопрос или сообщить о нарушениях.

Красноярский филиал ПАО «Ростелеком» уже не первый год предоставляет телекоммуникационные услуги для проведения выборов всех уровней в регионе.

«Имеющийся у компании опыт позволяет нам технологически сопровождать процесс волеизъявления граждан на стабильно высоком уровне, – рассказал Владимир Кубарев, директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» - Такие проекты очень важны для государства. Под особым контролем находилась работа оборудования каналов связи и организация резервирования связи. Этому предшествовала серьезная подготовка, контроль и правильная расстановка сил на каждом участке прохождения сигнала. Высокий уровень профессионализма наших специалистов позволил нам обеспечить избирательные участки бесперебойной связью даже в критических ситуациях».