«Ростелеком» развернет в Абакане систему «Безопасный город»

    27 Августа 2015

    В республиканской столице Хакасии – Абакане, «Ростелеком» продолжает работу по созданию комплексной автоматизированной системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в рамках федеральной программы «Безопасный город».  

    В настоящее время Красноярский филиал ПАО «Ростелеком» и Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия заключили государственный контракт на оказание услуг по представлению информации о нарушениях Правил дорожного движения Российской Федерации, выявленной посредством стационарных автоматизированных средств фото- и видеофиксации на улично-дорожной сети г. Абакана.

    Комплекс фотовидеофиксации, используемый ПАО «Ростелеком» в рамках контракта,  размещен на одном из самых оживленных перекрестков Абакана – пересечение ул. Пушкина и ул. Щетинкина. Специальное программное обеспечение комплекса непосредственно на перекрестке осуществляет обработку полученной с камер  информации и в случае выявления  нарушений автоматически формирует материалы для передачи их в ГИБДД.  Кроме того, комплекс обеспечивает мониторинг всего проходящего автомобильного трафика и сохраняет информации о всех  транспортных средствах проследовавших через него.

    В кадре фиксируются зоны контроля, где определяется объект (автомобиль) с государственным регистрационным знаком, автоматически распознается регистрационный знак. По скорости движения регистрационного знака в кадре, программа рассчитывает скорость движения транспортного средства. Система позволяет фиксировать и распознавать факт проезда перекрестков и нарушений требований дорожной разметки. При обнаружении нарушения правил дорожного движения, комплекс автоматически записывает и сохраняет фрагменты фото и видео материалов.

    Далее вся информация с комплекса передается в автоматическом режиме по защищенным каналам в единый центр обработки данных ГИБДД, где обрабатывается сотрудниками полиции. Инспектор принимает решение – является ли представленный материал основанием для возбуждения административного правонарушения или нет. Если инспектор признает пригодность материалов, то он выносит постановление об административном правонарушении, которое  подписывает ЭЦП. Затем постановление отправляется нарушителю по почте, а информация по делу храниться в федеральной базе данных ГИБДД.

    Технические характеристики установленных камер позволяют распознавать номерные знаки автомобилей, зарегистрированных не только на территории Российской Федерации, но и в странах СНГ, Европы, Азии и Америки.

    Кроме того, по имеющемуся опыту внедрения подобных систем в течение первого года фиксируется значительно снижение количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах.

    «Для компании подобный проект является не первым – уже наработан обширный опыт по созданию подобных систем в крупных городах России. Реализуемый в Абакане проект является стартом сотрудничества с правительством Республики по созданию комплексной системы «Безопасный город». Следующим шагом такого сотрудничества предполагается развитие всех подсистем аппаратно-программного комплекса «Безопасный регион» на территории Республики, созданный компанией «Ростелеком». Эта система включает в себя: видеонаблюдение в общественных местах, централизованное подключение уже существующих видеосистем наблюдения, систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД, оперативного мониторинга и многофакторного анализа для служб охраны правопорядка и экстренного реагирования. Также она позволяет осуществлять мониторинг состояния инфраструктурных и инженерных сооружений системы жизнеобеспечения населения и сферы ЖКХ, синхронизировать работу межведомственных ситуационно-аналитических центров в муниципалитетах и регионах», – отметил директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Владимир Кубарев.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)