После ураганного ветра в Абакане все системы связи «Ростелекома» работают в штатном режиме

    12 Марта 2013

    Ураганный ветер не нарушил стабильность работы телекоммуникационной инфраструктуры ОАО «Ростелеком» в Абакане. Компания не допустила потери фиксированной телефонной связи, а также электропитания в условиях чрезвычайной ситуации, из-за которой произошёл множественный обрыв электрических  проводов.
    Специалистами Хакасского филиала ОАО «Ростелеком» в экстренном порядке были задействованы резервные дизель-генераторы и организован контроль инфраструктуры, а также оперативное устранение неполадок на сети компании.
    В течение нескольких часов, пока в городе отсутствовало электричество, нагрузка на сеть проводной телефонной связи возросла в несколько раз. Наибольший пик нагрузки пришелся на период с 13.00 до 16.00 часов местного времени. В сложившейся ситуации именно стационарный телефон оказался надежным способом дозвониться до аварийных служб и до своих близких.
    Наряду с активной работой, проводимой по поддержанию стабильного функционирования фиксированной телефонной связи в Абакане, руководство Хакасского филиала ОАО «Ростелеком» приняло участие в работе межведомственного штаба, действующего в Главном Управлении МЧС России по Республике Хакасия для оперативного устранения последствий аварийной ситуации.
    «В настоящее время все объекты и сети связи Абакана функционируют в штатном режиме, жители республиканского центра имеют возможность в полном объеме пользоваться телекоммуникационными услугами, - прокомментировал ситуацию директор Хакасского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Тиман, - Потери связи не было допущено благодаря четким действиям наших специалистов. Тем не менее, даже в условиях, когда непогода отступила, мы проводим постоянный мониторинг работы сетей и продолжаем внимательно следить за ситуацией».
    Напомним, 10 марта в Абакане сильный ветер - до 27 м/сек стал причиной аварий на электрических сетях. Отключение электроэнергии произошло в центральной части Абакана и нескольких окраинных микрорайонах, без электроснабжения остались около 80 тысяч жителей города, а также несколько десятков социально значимых объектов. К вечеру этого же дня электроснабжение в городе было восстановлено практически полностью.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)