«Ростелеком» презентовал новые решения для «Безопасного города» в Хакасии

    14 Апреля 2016

    «Ростелеком» провел встречу, посвященную развитию проекта «Безопасный город» на территории республики. Участниками открытого диалога в формате «круглого стола» по вопросам создания единой дежурно-диспетчерской службы в муниципалитетах Хакасии, стали порядка 40 представителей правительства республики, руководства районных и муниципальных администраций, республиканских структур МЧС и органов охраны правопорядка.   

    В рамках встречи представители «Ростелекома» подвели первые итоги реализации проекта по обеспечению безопасности дорожного движения с развертыванием системы фото- и видеофиксации в Абакане.

    Напомним: с 2015 года комплекс «Автоураган» действует на перекрестке ул. Щетинкина и ул. Пушкина. Он включает в себя 3 камеры общего обзора, 4 камеры, измеряющих скорость, 6 камер, определяющих госномера, фиксирующих пересечение стоп-линии, разметки и проезд на запрещающий сигнал светофора. Кроме этого, комплекс оснащен прожекторами инфракрасной подсветки, позволяющие работать при любом времени суток и уровне освещенности. В декабре 2015 года начали действовать еще 2 камеры контроля скоростного режима на перекрестке ул. Дружбы народов и ул. Торосова.

    Комплекс работает в непрерывном режиме. Он фиксирует нарушения и предоставляет эту информацию инспектору ГИБДД. После того, как инспектором вынесено решение о применении мер административного воздействия, в автоматическом режиме формируется постановление об административном нарушении, которое отправляется нарушителю. В 2015 году было вынесено и направлено нарушителям 8591 постановление.

    Работа комплекса позволила снизить аварийность на перекрестке, уменьшить число нарушений по пересечению дорожной разметки и стоп-линии позволило более свободно передвигать в зоне перекрестка общественному транспорту.

    Собравшимся продемонстрировали не только заявленные функции фиксации нарушений правил дорожного движения, но возможности использования архива видеозаписей с камер слежения. В частности, были показаны реальные видеоматериалы, которые были использованы в суде в качестве доказательств по происшествиям, не связанным с ПДД, но попавшим в поле зрения камер (например, конфликт между двумя участниками движения, переросший в драку).

    Особый интерес собравшихся вызвало презентованное федеральным оператором комплексное решение АПК «Безопасный город» на базе собственной разработки – регионального центра мониторинга. Это комплекс оборудования и ПО, который позволяет интегрировать потоки информации от всех источников на уровне региона и предоставлять ее представителям администрации и оперативным службам, а также выстраивать обратную связь для быстрого реагирования на ту или иную ситуацию.

    Учитывая результаты развития проекта на территории Абакана, в рамках встречи обсуждались возможности внедрения проекта «Безопасный город» в других населенных пунктах республики.

    «В Хакасии «Ростелеком» выступает не просто как исполнитель по отдельным сегментам в реализации программы «Безопасный город», – подчеркнул директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – Мы стараемся суммировать региональный и федеральный опыт и организовать обмен мнениями и кейсами между исполнителями проекта, и его потребителями – представителями муниципалитетов и органов власти Республики Хакасия. Такой подход позволяет нам максимально эффективно развивать проект на территории республики и предлагать лучшие решения на благо ее жителям».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)